Объявления Петербурга

вкл. .

 Продаются два готовых бильарда длиною в 4 аршина, один красного, а друго ольховаго дерева; спросить в Большой Мещанской в доме Государственного Заменого Банка у столярного мастера Егора Поммера.

 

 

Потребна мадам, которая бы могла обучать благородных девиц французскому и немецкому языкам; желающая приняться может явиться на дачу Е.С. Графа Салтыкова, что у Триумфальных ворот, к управителю его Ивану Федорову.

 

 

Потребен человек, который бы разумел остригать шерсть с сукна, лощить и тискать; таковый может явиться на В.О. в 5 линии на супротив Академии Художеств в Смирновом доме под №50.

 

Имеют продаваться с публичного аукционного торгу против Зимнего Дворца в доме его превосходительства генерала Кушелева у Фельета в маскерадных покоях разные вещи, как то: картины, рисунки, Аглинские и Французские эстампы, одинакия и двухствольные ружья, пистолеты, серебряныя и галантерейныя вещи, бронзы и фарфоровыя фигуры, столовые уборы с бронзою и без оной, зеркала, канапе, стулья и кресла, часы с курантами, шкапы и комоды красного дерева, табак в бутылках, ликеры, ягоды в водке, вышитыя платья и другия вещи не все описанныя; продажа начнется Майя 4, 5 и 6 числа по полудня в 4 часа. Но если кто желает их видеть и прежде, то могут являться со 2 числа, с которого дня покоя будут отперты всякой день от 10 часов утра до 8 часов вечера.

 

Санкт-Петербургские ведомости. 1803. 1 мая.

 

Некоторой отставной унтер-офицер с женою своею и двумя детьми желает вступить в господский дом дворецким или в деревню управителем; осведомиться о нем могут в Департаменте Уделов у курьера Ивана Васцова.

У макаронного фабриканта Доменико Корти, живущаго в Малой Морской в доме под №11, продаются лучшия макароны, приготовляемые не из муки, но из желтой пшенной крупы; так же можно получать оные и у Фабриканта Антония Тарриати, жительствующаго близ Казанского моста в доме под №30.

Имеющие какие либо требования на умершем здешнем купце Петре Иоганне Нипере, также и ему оставшиеся должными, приглашаются явиться в предписанной законами срок к брату его, Государственного Замнаго Банка Бухгалтеру Карлу Книперу.

Продается четвероместная настоящая Аглинская карета немного подержанная; спросить в луговой Милионной в доме под №51 у дворника Ивана.

 

Санкт-Петербургские ведомости. 1803. 5 мая.

 

 

Продается милой домик, весма удобной для летняго увеселения, с обширным садом, большими прудами со множеством рыб, малою рощицею, беседкою в 2 этажа, и сенокосом, с которого получается знатное количество сена; на Петербургской стороне позади олтаря церкви Покрова Богородицы под №634, тут же продается огородное, нежилое место особливо, и разного рода мебели. 

Надворной Советник Бернгард фон Штинд почтенную публику покорно просит, чтобы дворового его человека, повара Калину Панкратьева, отданного ему по Указу Правительствующего Сената, проживающего ныне Курской губернии Обоянской округи в селе Чернова, никто у себя во укрывательстве не держал, под опасением законного взыскания, а представил его в ближайшее судебное место для пересылки в Санкт-Петербург.

 

Санкт-Петербургские ведомости. 1803. 12 мая.

 

 

В прошедшее воскресенье пропала черная моська, у которой на груди местами белая шерсть, а на правом глазу бельмо. Если кто оную нашед принесет в дом Главного Почтового Правления, бывший действительного статского советника Закревскаго, тому дано будет 10 рублей.

 

Санкт-Петербургские ведомости. 1803. 23 июня.