Объявления Петербурга

вкл. .

 0030Находившийся по данному от Титулярного Советника Александра Бабкина веряющего письму, крепостной его дворовой человек Григорий Моисеев в работниках у служителя г. Баташева Ивана Кобылина, минувшаго декабря 26 числа бежал и увел с собою лошадь с упряжкою, стоющия 150 р., снесши тулуп темнозеленаго сукна 10 р., шапку дикого цвету с околышем Камчатского бобра 15 р., рукавицы и сапоги 4 р., а приметами оной Моисеев: росту средняго, лицом смугл, глаза серые, волосы темнорусые, бороду бреет, на левой руке 2-х пальцев нет, и при нем на имя хозяина взятый для извозного промыслу номер Петербургской части 120. 

 

Санкт-Петербургские ведомости. 1805. 3 января.

 

В 1 Адмир. части в Круглом рынке против Рыбнаго ряду на рыбных местах продается по сходным ценам свежий лабердин и большия и малые камбалы.

 На В.О.  в 1 линии в доме под №27 продается портвейн. Получать оного можно не менее 50 бут. О цене узнать у артельщика Ивана Иванова.

 

Возле Красного моста в доме купца I. Бахерахта под №154 продаются две аглинской породы коровы, недавно отелившиеся, о цене спросить в оном доме у артельщика Михайла Архипова.

 

Продается пара бурых в масле жеребцов Датской породы, весьма смирных, выезженных как в шорах, так и в хомутах, за весьма сходную цену, также четверо соловых лошадей весьма способных для ямской упряжки и при них новые московские хомуты; видеть их и о цене узнать можно за Аничкиным мостом подле нового каретного ряда в доме под №174 у служителя Степана Иванова.

 

В Малой Морской в доме коллежского Советника Константинова под №169 что на Мойке наискось военной коллегии продаются серая в яблоках, очень статная, видная и доброезжая во всех упряжках лошадь; поезженная весьма легкая двуместная аглинской работы карета, фортепиано и шести струнная гитара приятного тону; о цене объявит живущий в том доме дворовой человек Василий Парамонов.

 

Продается превосходной камент, на коем изображены портреты двух знаменитых особ, у брилльянтщика, живущаго по Невской перспективе на углу малой Морской в Бердниковом доме под №236. 

 

В Таицкой Его Превосходительства Григорья Александровича Демидова мызе, состоящей за Красным селом продаются пара сибирских оленей и две пары лебядей. о цене оных узнать можно на означенной мызе и в СПетербурге между Синим и Красным мостом в домовой его конторе.

 

Почтеннейшим невестам  рекомендуется весьма  мало подержанная парадная кроватная занавеса малиноваго французского штофа, с белым двойным атласом, и со всем нужным прибором за сходную цену; желающие видеть и купить оную могут спросить Литейной части бывшего Преображенского полку в Басковом переулке, от Знаменской улицы в третьем столяра Титова деревянном доме у самого хозяина.

 

В Чернышевом переулке от Гостинного двора в доме Гусева под №7 продаются недавно привезенные Курские, Новосильские и Орловские соловьи, сежду коими находится один соловей, поющий трелями, раскататми и проч. Цена одному 200 р. Спросить у охотника Ш-ринова.

 

Санкт-Петербургские ведомости. 1805. 31 января.

От С.Петербургского Обер-полицмейстера генерал-майора и Кавалера Эршеля объявляется, дабы потерявший золотые французские часы с двумя кольцами  и двумя ключиками с печатью для получения их явился в Управу Благочиния, с ясным о принадлежности доказательством, в узаконенный срок. 

Санкт-Петербургские ведомости. 1805. 3 февраля.

 

 

В книжных лавках Ивана Заикина против Гостинного двора Зеркальной линии под №49  и 22 от ворот продаются следующие книги:

  • Отчет Министра внутренних дел зв 1803 год, в котором описывается сколько во всей России фабрик и заводов и сколько с оными доходов, о урожае в России хлеба. Цена 3 р.
  • Пантеон Российских авторов с историческим описанием их жизни и с искусно гравированными их портретами, 4 тетр., 16 р.
  • Наставление молодым госпожам, вступающим в свет и брачные союзы, 4 части в пер. 6 р.
  • Санкт-Петербургские ведомости. 1805. 10 февраля. 

 

Продается очень хорошее вино шатомарго привезенное из Бордо по 75 р. ящик, в котором 50 бутылок, на В.О. в Шараповом доме между 5 и 6 линиями, на 2 проспекте под №317: оное же вино отпускается и на пробу по 1 р. 50 к. бутылка.

Желающие взять в услужение крепостную девку, умеющую мыть и штопать белье и вышивать шелками, могут о ней узнать в доме г-жи Щербининой на Фонтанке подле Виннаго городка в доме под №73, от дворника.

Литейной части  в 5 квартале продается огородное место под №668, в коем длиннику 30, а поперечнику 28 сажень, все или половина оного.

Санкт-Петербургские ведомости. 1805. 10 марта. 

 

Кабинет восковых фигур могут видеть в последний раз на Невской перспективе в доме Статс.Сов. Берникова под №286. Г-да платят за вход по произволению, а прочие по 50 коп.

Санкт-Петербургские ведомости. 1805. 14 марта. 

Потребен в вотчину, состоящую Нижегородской губернии для пользования крестьян хорошего поведения знающий лекарь: желающие для условия могут явиться в дом госпожи Турчаниновой состоящей в Ваильевской части по набережной большой Невы реки под №48 к поверенному Михайлу Емелину.

 

Санкт-Петербургские ведомости. 1805. 11 апреля.

 

Потребна в собеседницы к одной молодой девице молождая же девица из француженок, которая согласна была бы и от отъезд отсюда: спросить близ Синяго моста книгопродавца Лиснера.

Санкт-Петербургские ведомости. 1805. 16 июня

 

На сих днях потеряна нагрудная иголка с женским портретом. Нашедшего просят оную отдать на Мойке близ Красного моста в доме под №143, за что дано будет пристойное награждение.

Потеряно несколько писанных музыкальных сочинений по большей части старые листы, надписанные Oboie; нашедшего оные так как никакой пользы ему принести не могущие покорнейше просят доставить придворному музыканту Карлу Келеру или Фуксу, в малой Миллионной в дом купца Молво, за что дано будет 50 р. в награждение.

 

Санкт-Петербургские ведомости. 1805. 23 июня