Нам пишут из...

вкл. .


1 1Из Рязани

В виду большого наплыва запасных солдат и случаев неплатежа последними денег, владельцы трактиров, чайных и пивных закрыли свои заведения и забили входы и окна досками.

Русское слово. 1905.24 декабря.

Из Нижнего-Новгорода

Члены нижегородской биржи обратились по телеграфу к министру финансов с ходатайством о прекращении бакинской забастовки, указывая, что продолжительное прекращение добычи нефти грозит большими убытками и кризисом волжской судопромышленности.

Новости дня.1905. 29 декабря.

Из Одессы

<...> Официально разрешено возродить в России еврейский театр в смысле постановки пьес на жаргоне, как это было до 1883 года. До последнего времени еврейские пьесы ставились на немецком языке. Первые спектакли будут в Одессе.

Русское слово. 1905.30 декабря.

Из Рязани

Железнодорожной полицией обнаружено, что начальник станции "Вышгород", казанской дороги, Соловьев при продаже билетов взимал с пассажиров излишние деньги, и незаконно взыскивал в свою пользу с товарополучателей гербовый сбор. Дело передано судебной власти.

Русское слово. 1905.08 января.

Из Якутска

Здесь получены сведения из Охотска за конец октября. В Охотске цены на продукты первой необходимости поднялись втрое. Некоторых продуктов совсем нет. Рыбных запасов для людей и собак не хватило до весны. Людям пришлось есть собак, которые в свою очередь массами гибли от бескормицы. По слухам, были случаи гибели от голода среди людей Ямского прихода. <...> 16-го октября снег с дождем образовал гололедицу, повлекшую за собой падеж оленей, разорение и голод среди тунгусов.

Русское слово.1905.01 февраля.

Из Иркутска

26-го января днем в городе ощущались два сильных подземных толчка. Землетрясение продолжалось одну минуту. Несчастий с людьми не было.

Русское слово.1905.03 февраля.

Из Харькова

Вам уже было сообщено, что застрелился популярный в городе нотариус Бойчевский. Утром прочитал газету, выпил чаю и тут же за столом пустил себе пулю в ухо. Причина - запутанные дела огромнойклиэнтуры. По слухам им растрачено более 250 тысяч.

Русское слово.1905. 12 февраля.